Как закодироваться?

Какой метод самый эффективный и можно ли закодироваться на дому. Как выбрать этот метод кодирования от алкоголизма, нужен ли врач и когда пора воспользоваться его услугами? Методы кодирования и лечения алкоголизма. Как правильно выбрать кодировку, и что необходимо, кроме кодирования. Об этом мы расскажем в данной статье.

Как закодироваться?

Многих зависимых и еще больше — их близких, — интересует вопрос, как закодироваться. На сегодня существует достаточно много различных предложений и методик, и остается только выбрать наиболее подходящий в индивидуальном порядке вариант. Но все способы имеют свои плюсы и минусы, и при выборе это необходимо учитывать.

Методы кодирования

Кодирование само по себе может быть абсолютно эффективным только при наличии у человека желания избавиться от алкоголизма. На сегодня существует ряд наиболее популярных методов, которые позволяют избавиться от зависимости:

  1. Медикаментозный способ. Это самый надежный и с гарантией, формирует у человека отторжение от алкоголя благодаря медицинским препаратам. Перед тем, как закодироваться, желательно хотя бы несколько дней не пить. Это требуется для того, чтобы медикаменты, которые вводятся в организм человека, подействовали правильно. Данный метод не подходит беременным, диабетикам и людям с хроническими заболеваниями, поскольку заключается во введении сильнодействующего препарата на основе дисульфирама в организм.
  2. Аппаратный способ. Тут воздействуют на человеческий организм различными аппаратами, которые призваны восстановить работу мозга человека. В частности, сюда относится популярная сегодня лазерная терапия. Этот метод не избавляет, по сути, от зависимости от алкоголя, а восстанавливает мозг пациента, и человек начинает мыслить адекватно. Рациональное мышление приводит к решению отказа от спиртного.
  3. Гипноз. Данный метод абсолютно безопасен, хотя и менее эффективен, чем вышеперечисленные. Он позволяет загипнотизировать человека и внушить ему отвращение к спиртным напиткам. Это действует в основном на тех, кто ослаблен духом и поддается гипнозу в принципе. Такой метод подходит для тех, у кого имеются серьезные противопоказания к использованию предыдущих вариантов.
  4. Психологическое воздействие. Это реабилитация от алкоголизма, в ходе которой с пациентом работают профессиональные психиатры. Лучше всего будет на период реабилитации поместить человека в стационар, где организовано проживание в условиях закрытого учреждения, чтобы пациенты не имели возможности общения с внешним миром. Тут применяются различные психологические программы, которые приводят к решению отказаться осознанно от спиртного и начать новую жизнь.
  5. Народная медицина. Многих интересует, как закодироваться травами или медикаментами, которые можно купить в аптеке без рецепта. Очень важным преимуществом такого метода является то, что возможно лечение в домашних условиях, однако есть и огромный минус. Без правильных дозировок и рекомендаций врача можно нанести непоправимый вред человеку, и в итоге вместо лечения пациент получит дополнительные проблемы со здоровьем.

закодироваться от алкоголя

В домашних условиях возможно провести очистку организма (процедуру детоксикации), чтобы человек быстро протрезвел и пришел в себя. Также специалисты предлагают использовать на дому метод интервенции, который заключается в диалоге с психологом, подводящем человека к решению отправиться в стационар. Народная медицина не рекомендована врачами, поскольку это очень опасно и может привести к негативным последствиям, не говоря уже о том, что она в принципе малоэффективна.

Как закодироваться недорого

Цены на лечение также самые разные. В частности, наиболее дорогим будет комплексное лечение, когда после медикаментозного и аппаратного воздействия человек помещается в стационарное отделение для последующей реабилитации. Реабилитация необходима для восстановления психики, а также для того, чтобы пациент социализировался в обществе и принял новые правила своей собственной жизни.

Впрочем, если создать дома и в его окружении соответствующую атмосферу, то после кодирования человек может отправиться домой, и тогда успех и долговечность зависит от того, насколько изменились вокруг алкоголика обстоятельства. При возвращении в прежнюю среду алкозависимый, скорее всего, сорвется и снова будет пить. Именно потому очень важно пройти лечение не только зависимому, но и созависимым людям — его родным и близким, даже если они не пьют.

Гипноз и психологические методы обходятся в разные суммы в зависимости от сложности ситуации и длительности лечения. Многие не знают, что значит закодироваться, и ошибочно полагают, что это возможно сделать за один день. Но даже если использовать самые агрессивные и быстрые способы, то все равно человек нуждается в некотором периоде для реабилитации, восстановления и налаживания новых связей и своей жизни.

Как долго действует кодировка — вопрос индивидуальный. Чтобы закодироваться на всю жизнь, требуется в первый период после отказа от спиртного создать условия, при которых человек поменяет свое мышление и внутреннюю систему ценностей. Это требуется, чтобы в дальнейшем алкоголик не испытывал желания возвращаться к спиртному!

Как закодироваться? обновлено: Сентябрь 13, 2018 автором: admin